Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Информационная безопасность от ведущего Интернет-провайдера Пскова

Спрашиваю в одном офисе, почему у вас такое странное название wifi-сети: “upl2….”. Так настроили специалисты провайдера “Псковлайн”. А дайте пароль к сети – протягивают учётную карточку с настройками vpn-соединения. Ключ к wifi – пароль vpn-пользователя. А это странное имя сети – имя vpn-пользователя.

Как же так? Выходит, что любой, кому предоставили ключ к wifi-сети, знает теперь и учётные данные для vpn-соединения.

Давайте поменяем! Оказалось, что пароль пользователя “admin” на wifi-роутере по адресу 192.168.0.1 не установлен. В итоге, на глазах изумленной публики из соседнего помещения, в котором физически располагается устройство wifi-роутера, дистанционно поменяли имя wifi-соединения, ключ к нему, а также установили пароль администратора роутера.

А в округе доступны ещё как минимум две wifi-сети, название которых начинаются с upl/pl…

И пару слов о пароле vpn-соединения, предоставленном провайдером. Состоит из повторяющихся цифр и одной буквы, которая тоже повторяется два раза, оба – в нижнем регистре. Длина, кажется, не больше 8 символов.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>