Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Автоматизация обработки данных опроса Exit-Poll

По заказу государственного учреждения “Институт регионального развития” компания “Матрунич Консалтинг” реализовала решение для автоматизации обработки данных опроса людей, выходящих из избирательных участков (Exit-Poll).

Разработка позволила построить интерактивный отчёт, в котором в графической и табличной формах отображался уровень явки и распределение голосов респондентов за кандидатов на выборах 8 сентября 2013 года в ряде районов Псковской области.

Отчёт доступен в виде вэб-страницы через браузер любого устройства, подключенного к сети Интернет. Для доступа к отчёту пользователь должен знать имя и пароль. В отчёте пользователь мог выбрать, по каким из исследуемых районов Псковской области отображать результаты, а также вид, в котором представляются результаты: таблицы, набор линейных (полосовых) гистограмм или круговых (секторных) диаграмм. Линейные гистограммы дополнительно отображали партийную принадлежность кандидата с помощью цветовой заливки. Почасовая динамика явки на избирательные участки отображалась с помощью графика временного ряда.

Операторы заказчика вводили почасовые данные о результатах опроса по каждому избирательному округу в электронные таблицы веб-сервиса Google.Drive. Дальнейшая обработка данных и построение отчёта проводились в автоматическом режиме на виртуальном сервере, расположенном в облаке Amazon Elastic Compute Cloud. На сервере была установлена операционная система Fedora Linux, среда для обработки статистических данных R и сервер построения интерактивных вэб-отчётов Shiny. Графики и диаграммы рисовались с помощью R-расширения ggplot2.

Shiny с заданным интервалом времени импортировал данные из электронной таблицы Google.Drive и обновлял итоговый вэб-отчёт. Помимо работы с помощью операторов и электронных таблиц Google.Drive в систему заложена возможность работать напрямую с интервьюерами, которые ежечасно присылают сведения о ходе опроса в виде коротких текстовых сообщений на sms-шлюз.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>