Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Как купить хостинг у HostGator

Почему именно HostGator?

Я «подсел» на хостинг-провайдера HostGator, когда, в процессе выбора площадки для своего сайта matrunich.com, прочёл в журнале «Компьютерра» статью Сергея Голубицкого Eppure primavera!. Статья была хороша, и хостинг-провайдер HostGator также оказался хорошим: пользуюсь им с 2008 года. На этом же хостинге работают несколько других моих сайтов.


Внимание! Для регистрации хостинга HostGator вам потребуется банковская карта. По этому вопросу рекомендую ознакомится с моей статьёй Как платить банковской картой в Интернете безопасно


HostGator предоставляет клиенту неограниченное дисковое пространство, т.е. вы сможете загрузить на свой сайт столько содержимого, сколько душе угодно. Также вы получаете неограниченный пропускной канал, т.е. вы не будете ограничены в том, сколько у вашего сайта может быть посетителей, и сколько информации они могут с него скачать. Вы получаете бонус в виде 100 долларов на организацию рекламной кампании в Интернете через сервис Google Adwords (вы получите эти 100$, когда сами потратите на рекламу 25$). Вы сможете зарегистрировать любое количество корпоративных почтовых ящиков на своём сайте и предоставить их своим сотрудникам (director@firma.ru, vasya@firma.ru, zakaz@firma.ru). При выборе тарифного плана Baby или Business вы сможете на одном хостинге держать неограниченное количество сайтов (это удобно, если для раскрутки своего какого-то отдельного товара или для начала работы в новом регионе вы хотите сделать отдельный сайт: просто регистрируете себе новое доменное имя, а сайт разворачиваете на том же хостинге). Всего же в списке опций хостинга от HostGator Голубицкий насчитал 69 пунктов (я пересчитывать не стал).


Если вы ещё не выбрали доменное имя для своего сайта, ознакомьтесь со статьей о том, как выбрать и зарегистрировать доменное имя для фирменного сайта.


Регистрация сайта проходит на английском языке, а панель управления хостингом, в которой и будет происходить основная работа по настройке хостинга и почты – на русском.

Тарифные планы и стоимость

Посчитаем стоимость услуг. HostGator предлагает три тарифных плана. Самый бюджетный – Hatchling («Птенец»). Он позволяет обслуживать только один сайт. При первой оплате за один год вперёд вы отдадите чуть менее 67$ (5,56$ в месяц), при оплате за два года вперёд – 57$ (4,76$ в месяц), за три года вперёд – 47,5$ (3,96$ в месяц). Эти ценники указаны со скидкой 20%, которую HostGator даёт всем новым клиентам при первом платеже. При втором и последующих платежах суммы составят 83$ при ежегодной оплате, 71$ при оплате раз в два года и 59$ при оплате раз в три года.

Более продвинутый тариф – Baby. Его ключевое отличие от «Птенца» это возможность разместить на хостинге сразу несколько сайтов. Размер первого платежа (включая скидку 20%) при оплате за год, за два, за три: 95,5$, 86$ или 76$. Последующие платежи: 119$, 107$ или 95$.

Самый продвинутый тариф – Business. Для малого бизнеса, ведущего деятельность в России, он не слишком актуален: в него включён бесплатный для абонентов США телефонный номер 800. Также он включает выделенный IP-адрес для вашего сайта и возможность анонимных FTP-соединений. Опять же, для малого бизнеса вряд ли это пригодится на начальных этапах использования фирменного сайта. Ценник со скидкой: 143,5$, 134$ или 124$. Без скидки (т.е. второй и последующие платежи): 179$, 167$ или 155$.

Сравним стоимость тарифов со скидкой в таблице:

Период предоплаты Hatchling Baby Business
1 год $66,7 $95,2 $143,5
2 года $57,1 $85,9 $133,9
3 года $47,5 $76,3 $124,3

Я рекомендую выбирать между тарифами Hatchling и Baby. Если вы расчитываете, что вам может понадобиться несколько сайтов (для разных направлений бизнеса, персональный сайт для себя, блог для творческого коллеги или родственника), то выбирайте тариф Baby, а если вы точно уверены, что одного сайта вполне достаточно, то выбирайте Hatchling. Если ситуация изменится, то тариф можно поменять, обратившись по почте в службу поддержки HostGator (правда, на английском языке, но люди там понимающие, разберутся).

Доменное имя

Перед регистрацией хостинга вы должны выбрать доменное имя для своего сайта. Если вы хотите имя в международном домене (firma.com, firma.biz, firma.info, firma.org, firma.net, а также firma.co или firma.me), то его можно зарегистрировать вместе с регистрацией хостинга в HostGator. В этом случае за доменное имя за первый год вы заплатите (помимо хостинга) 13$, а потом будете платить по 15$. Если же вы хотите адрес сайта в российском домене (firma.ru или фирма.рф), то это имя нужно будет отдельно зарегистрировать у какого-нибудь российского регистратора. Например, регистратор 2domains.ru за регистрацию такого имени попросит 99 рублей в год.

Регистрация аккаунта в HostGator

Напомню, что регистрация аккаунта производится на английском языке, а вся дальнейшая работа с хостингом осуществляется в панели управления с русским интерфейсом.
Итак, регистрируемся:

  1. Переходим на сайт HostGator.
  2. Нажимаем на ссылку View Web Hosting Plans на большом жёлтом прямоугольнике.
  3. Под выбранным тарифом нажимаем ссылку Order Now.
    1. В блоке Please enter a domain («Пожалуйста, введите доменное имя») мы указываем, есть ли у нас уже доменное имя или мы хотим зарегистрировать его с помощью HostGator. Если вы уже зарегистрировали доменное имя, например, через регистратора 2domains.ru, то выберите вариант I already own this domain («Я уже владею этим доменом»). Если будете сейчас регистрировать, то выбирайте первый вариант Register a new domain («Зарегистрировать новый домен»).
    2. В поле Enter Your Domain Here («Укажите ваш домен») вы вписываете доменное имя. Если оно уже зарегистрировано, то вы вписываете его целиком (firma.ru, фирма.рф или пр.), если будете регистрировать, то указываете только второй уровень (firma), а домен первого уровня (.com, .info или др.) выбираете из выпадающего списка.
  4. В блоке Please confirm your hosting package information («Пожалуйста, подтвердите информацию о тарифе») выбираем тариф (Package Type) и период оплаты (Billing Cycle).
  5. В блоке Please choose your account information («Пожалуйста, укажите данные для учётной записи») мы вводим имя пользователя (Username) и пин-код (Security Pin). Имя пользователя не должно содержать заглавных букв, должно начинаться с (латинской) буквы, должно быть длиной от 2 до 8 символов, и не должно включать специальных или кириллических (русских) символов. Пин-код состоит только из цифр, его длина от 4 до 8 символов.
  6. Информация об оплате вводится в блок Please enter your billing information («Пожалуйста, укажите платёжные данные»).
    1. В колонке Billing Information указываются сведения о плательщике.
      • Email – почтовый ящик, который вы здесь укажите, будет ключом для доступа к хостингу, если вы потеряете пароль. Поэтому подумайте, это должен быть ящик, которым вы регулярно пользуетесь (если редко, то его могут и закрыть за неактивностью), и чтобы к нему не было доступа у посторонних лиц, которые бы захотели с его помощью перехватить доступ к вашему хостингу.
      • First Name, Last Name – имя и фамилия, укажите их так, как они у вас написаны на вашей банковской карте, с помощью который вы будете платить, или как в загранпаспорте. Иначе у сотрудников HostGator возникнут подозрения в машенничестве, и они начнут вас проверять. Пару раз я регистрировал хостинг на имя своих клиентов, но оплачивал с помощью своей банковской карты. В итоге, HostGator не активировал хостинг, до тех пор, пока они со мной не связались по телефону для подтверждения. Т.е. в информации о плательщике нужно было указать именно мои данные, а не клиента.
      • Company – Название вашей компании. Не принципиально. Если вы – индивидуальный предприниматель, можете снова указать свою фамилию.
      • Home Phone, Cell Phone – домашний (рабочий) и мобильный телефоны. Указывайте в международном формате, чтобы сотрудники HostGator могли бы до вас дозвониться в случае чего. Если вы живете в Пскове (код России – 7, код города 8112), и ваш рабочий телефон 888888, то в международном формате это будет выглядеть так: +78112888888. С мобильником аналогично. Кстати, не переживайте по поводу того, что вы оставляете номер своего мобильного в Интернете. Во-первых, это не абы какой сайт, а проверенный, во-вторых, даже если ваш мобильный телефон опубликован в Интернете на самом видном месте и доступен всем мошенникам, это не значит, что они смогут снять с вашего счёта деньги. Деньги с мобильного снимаются, только если сам абонент совершает исходящий вызов (а не получает входящий), отправляет смс (получать безболезненно можно хоть по сотне мошеннических сообщений в день, главное – не отвечать) или переходит по какой-то ссылке. Поэтому будьте внимательны, куда звоните или отправляете смс.
      • Address, Address 2 – почтовый адрес вашего предприятия. Предельная точность здесь не нужна, укажите, например, улицу и номер дома.
      • City – город.
      • State – штат. Пропустите это поле: оно исчезнет, когда вы выберите вместо США Россию.
      • Zip code – Почтовый индекс.
      • Country – Страна.
    2. В колонке Payment Information («Платёжная информация») выбирается способ оплаты. HostGator предлагает всего два варианта, оба из которых подразумевают у вас наличие банковской карты.
      • Credit Card – оплата с указанием реквизитов вашей банковской карты. Name on Card – имя, указанное на карте; Credit Card Number – номер банковской карты; Expiration Date – месяц и год истечения срока действия карты; CVV Code – трёхзначный код проверки подлинности карты, расположенный на её обороте.
      • PayPal – оплата с помощью платёжной системы PayPal, которая выступает посредником между покупателем и продавцом. Покупатель передает данные своей карты PayPal, и эти данные не передаются продавцу. Т.е. этот вариант более безопасен, если вы планируете регулярно совершать платежи в различных западных Интернет-магазинах и сервисах. Если же кроме HostGator вы не планируете совершать платежей за границей, то регистрировать отдельный аккаунт PayPal смысла нет, поскольку HostGator – это надёжный и известный продавец и с ним можно поделиться данными своей карты. Если вы выберите этот вариант, то в момент совершения покупки вы будете переведены на сайт платёжной системы PayPal, где нужно будет ввести свои имя и пароль от этой системы, а затем подтвердить совершение вашего платежа.
  7. В блоке Hosting Addons («Дополнения к хостингу») есть возможность указать, какие дополнительные опции вы хотите приобрести вместе с пакетом хостинга. Если вы хотите максимально бюджетный вариант сайта, то уберите все опции – без них можно обойтись.
  8. Блок Have a coupon code? («Есть код купона?») позволяет ввести купон для получения скидки. HostGator здесь обычно сам подставляет сезонный код со скидкой в 20%. Если с купоном всё правильно, то справа от поля должна быть надпись You have chosen our most valuable coupon! («Вы выбрали наш самый выгодный купон!»)
  9. В блоке Please review the order details below(«Пожалуйста, проверьте детали заказа») представлена итоговая информация по вашему заказу. Внизу блока поставьте галочку I have read and agree to the terms and conditions of use («Я прочёл и согласен с положениями и условиями использования»).
  10. Создаём нашу учётную запись, нажав на жёлтую ссылку Create Account.

После этого с адреса sales@hostgator.com вам придёт два письма. Первое – это подтверждение того, что ваш заказ получен, второе – с регистрационными данными вашей учётной записи.

Вход в панель управления

Вы сможете обнаружить свой сайт по вашему адресу спустя несколько часов (до 2-х суток) после регистрации: информация о том, что за таким-то доменным именем (firma.com) скрывается какой-то веб-сервер с определённым IP-адресом, разойдётся по Интернету не мгновенно. Если вы торопитесь, и вам не терпится увидеть панель управления, то во втором письме от HostGator вы найдёте несколько ссылок. Одна из них будет такого вида: http://192.168.100.54/cpanel – это адрес, по которому вы можете попасть в свою панель управления без использования доменного имени. Когда доменное имя заработает, вы сможете заходить в панель по адресу такого типа: http://firma.com/cpanel

Пройдя по этому адресу вы обнаружите форму под названием cPanel (сокращение от Control Panel) для ввода имени и пароля. Под формой расположена строка с перечислением языков, русский здесь скрывается за многоточием. После выбора русского форма отобразится на могучем и великом. Вводите имя и пароль, которые вы указывали при регистрации и входите. Теперь вы находитесь в панели управления вашего хостинга, откуда можно установить систему управления содержимым сайта, зарегистрировать корпоративные почтовые ящики и проводить все остальные работы.

1 comment to Как купить хостинг у HostGator

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>